Go Back

Zubereitungszeit 25 Minuten
Ruhezeit 1 Stunde
Portionen 12 Stück

Zutaten
  

  • 100 g Blockschokolade
  • 100 g Butter oder Margarine
  • 85 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 35 g Haferflocken
  • 50 g zerkrümelten Biskuitkuchen
  • 1 EL Vanillinzucker
  • 1 EL starken Mocca
  • 2 EL Arrak

Zum Garnieren

  • 1 Tüte blättrige Mandeln 50 g
  • 10 -12 Haselnusskerne mit Schokolade überzogen

Anleitungen
 

  • Blockschokolade im Wasserbad schmelzen.
  • Fett mit Zucker und Salz weiß rühren. Haferflocken, Kuchenkrümel, geschmolzene Schokolade, Vanillinzucker, Mocca und Arrak einrühren.
  • Teig zu Bällchen formen. In Mandelblättchen rollen. Je eine Schokoladennusseindrücken bis zum Servieren kaltstellen.
  • Tipp: Falls der Teig nicht fest genug ist, geben Sie noch etwas Biskuitkrümel hinzu.