Go Back

Zubereitungszeit 40 Minuten
Portionen 20 Stück
Kalorien 295 kcal

Zutaten
  

  • 200 g Butter
  • 1 TL Bio-Zitronenschale
  • Salz
  • 225 g Zucker
  • 4 Eier
  • 125 g Mehl
  • 150 g gemahlene Pistazien
  • 2 TL Matcha Pulver
  • 2 TL Backpulver
  • 120 g Zitronenjoghurt
  • 6 EL Holunderblütensirup
  • 3 EL Erdbeerkonfitüre
  • 300 g Ricotta
  • 4 EL Zitronensaft
  • 1 Päckchen Sofort-Gelatine
  • 5 EL Puderzucker
  • 200 g Sahne

Anleitungen
 

  • Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Gugelhupf Form einfetten, mit Bröseln ausstreuen. Butter, Schale, 1 Prise Salz, Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Pistazien, Matcha, Backpulver mischen. Mit Joghurt unterrühren. Ca. 45 Min. backen. Abkühlen lassen. Kuchen herauslösen, waagerecht halbieren. Unteren Boden mit 3 EL Sirup beträufeln, Konfitüre darauf streichen. Den oberen Boden wieder daraufsetzen.
  • Ricotta sieben. Mit Saft, übrigem Sirup und Gelatine aufschlagen. Puderzucker unterrühren. Sahne steif schlagen, unterheben. Den Kranz mit Creme umhüllen. Mindestens 1 Std. kalt stellen. Evtl. mit Erdbeersoße, frischen Erdbeeren, Pistazien, Minzblättern garnieren.