Inhaltsverzeichnis dieser Seite
Blaubeer-Windbeutel-Torte mit Amarettini, und Pistazien-Ricotta-Kranz, Matcha verleiht dem Kuchen die saftig grüne Farbe
Blaubeer-Windbeutel-Torte mit Amarettini, und Pistazien-Ricotta-Kranz
Blaubeer-Windbeutel-Torte mit Amarettini
Die Blaubeer-Windbeutel-Torte mit Amarettini ist eine himmlische Kreation, die fruchtige Frische und zarte Süße vereint. Saftige Blaubeeren schmücken luftige Windbeutel, die zwischen den Schichten einer leichten Creme aus Amarettini und Mascarpone eingebettet sind. Die knusprige Note der Amarettini harmoniert perfekt mit der Frische der Blaubeeren und verleiht der Torte eine unwiderstehliche Geschmackskombination. Diese Torte ist nicht nur eine Augenweide, sondern auch ein Genuss für alle, die fruchtige Leichtigkeit mit einer Hauch von Mandelaroma schätzen.
Zutaten
- 150 g Amarettini
- 100 g Butter
- 14 Blatt Gelatine
- 250 g Quark
- 250 g Frischkäse
- 75 g Zucker
- 4 EL Zitronensaft
- 200 g Blaubeeren
- 2 EL Puderzucker
- 500 g Sahne
- 100 g Windbeutel zum Befüllen Fertigprodukt
Anleitungen
- Amarettini zerkrümeln. Butter schmelzen, mit Krümeln mischen. Masse in Tortenring geben, festdrücken, kalt steilen.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark, Käse, Zucker und Saft verrühren. Beeren mit Puderzucker mischen, fein pürieren, sieben. Gelatine ausdrücken, auflösen. 2/3 der Creme mit der Hälfte der Gelatine verrühren. Übrige Creme, übrige Gelatine, Püree mischen. Sahne steif schlagen, je die Hälfte unter die Cremes ziehen. Ca. 1/2 der Blaubeercreme in die fertigen Windbeutel spritzen. Auf den Keksboden legen. Weiße Creme darauf streichen. Übrige Blaubeercreme darauf glatt streichen. Etwa 4 Std. kalt stellen. Ring abnehmen. Torte evtl. mit Amarettini, Salbei garnieren.
Video
Tipp
Windbeutel kann man auf Vorrat backen, trocknen lassen und dann füllen
Pistazien-Ricotta-Kranz Matcha verleiht dem Kuchen die saftig grüne Farbe
Zutaten
- 200 g Butter
- 1 TL Bio-Zitronenschale
- Salz
- 225 g Zucker
- 4 Eier
- 125 g Mehl
- 150 g gemahlene Pistazien
- 2 TL Matcha Pulver
- 2 TL Backpulver
- 120 g Zitronenjoghurt
- 6 EL Holunderblütensirup
- 3 EL Erdbeerkonfitüre
- 300 g Ricotta
- 4 EL Zitronensaft
- 1 Päckchen Sofort-Gelatine
- 5 EL Puderzucker
- 200 g Sahne
Anleitungen
- Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Gugelhupf Form einfetten, mit Bröseln ausstreuen. Butter, Schale, 1 Prise Salz, Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Pistazien, Matcha, Backpulver mischen. Mit Joghurt unterrühren. Ca. 45 Min. backen. Abkühlen lassen. Kuchen herauslösen, waagerecht halbieren. Unteren Boden mit 3 EL Sirup beträufeln, Konfitüre darauf streichen. Den oberen Boden wieder daraufsetzen.
- Ricotta sieben. Mit Saft, übrigem Sirup und Gelatine aufschlagen. Puderzucker unterrühren. Sahne steif schlagen, unterheben. Den Kranz mit Creme umhüllen. Mindestens 1 Std. kalt stellen. Evtl. mit Erdbeersoße, frischen Erdbeeren, Pistazien, Minzblättern garnieren.
TIPP
Nach Belieben mit Erdbeer-Limes beträufeln — für eine beschwipste Variante
Weitere Artikel die sie interessieren könnten
- Mazarintorte und schöne leckere Bananen- Marzipantorte
- Sahne – Aprikosentorte mit Walnüssen und Ambrosiatorte
- Ananas Sahne Torte und Mandarinen Torte für fein Schmecker
- Sauerkirsch-Pie und super frische leckere Mürbe Torte
- Aprikosen-Sommertorte und Fruchtiger Blechkuchen
- Schwarzwälder Kirschtorte, Kirschtorte, Apfel-Marzipan-Torte
- Torten verzieren mit Spritzbeutel: Tipps und Tricks
- Quarktorte mit Mandarinen und Sommerkuchen
- Frankfurter Kranz, Walnuss- und Mokkatorte 3 leckere Torten