Go Back

Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 800 g Kabeljaufilet
  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz
  • 2 EL Mehl
  • 1 Zwiebel
  • 2 Apfel
  • 4 EL Öl
  • 3 EL Butter
  • 1 1/2 EL Currypulver
  • 3/8 I Instant Klare Brühe
  • 1 TL Speisestärke
  • 1/8 l Sahne
  • 2 EL Rosinen
  • 2 EL blättrige Mandeln

Anleitungen
 

  • Kabeljaufilet waschen, mit Haushaltspapier trockentupfen. Würfeln. Mit Zitronensaft beträufeln, salzen und in Mehl wenden.
  • Zwiebel schälen und hacken. Apfel schälen, vierteln, entkernen und klein würfeln.
  • Öl in der Pfanne erhitzen, Kabeljauwürfel darin etwa 8 Minuten rundherum goldgelb braten. Warm stellen.
  • Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin goldgelb braten. Apfelwürfel zugeben. 5 Minuten schmoren. Currypulver unterheben, Brühe zugießen. Speisestärke mit der Sahne verquirlen. Unter Rühren die Mischung damit binden. Fisch und Rosinen unterheben. 5 Minuten durchziehen lassen.
  • Mandelblättchen in der trockenen Pfanne zart bräunen und auf den angerichteten Fisch verteilen.