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Zubereitungszeit 1 Stunde
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 4 Stangen Lauch 500 g
  • Salz
  • 1/8 I Wasser
  • Margarine für die Form

Für den Soufflé Teig

  • 1 1/2 EL Butter oder Margarine
  • 3 EL Mehl
  • knapp 1/4l Milch
  • Salz
  • weißen Pfeffer
  • 200 g grob geriebenen Schweizer Emmentaler
  • 4 Eier

Anleitungen
 

  • Lauch putzen und waschen. In Scheiben schneiden. 10 Minuten in gesalzenem Wasser kochen. Vollkommen abtropfen lassen. Hohe, feuerfeste Form einfetten. Lauch einfüllen.
  • Für den Teig Fett und Mehl in einem Topf anschwitzen. Milch hineinrühren. Würzen. Topf vom Herd nehmen. Käse hineinrühren. Etwas abkühlen lassen.
  • Eier trennen. Eigelb in den Teig rühren.
  • Eiweiß steif schlagen. Locker unter den kalten Teig heben. In die Form füllen.
  • Form in den vorgeheizten Ofen (mittlere Schiene) stellen. Soufflé 45 Minuten backen. In den ersten 20 Minuten nicht die Backofentüre öffnen. Elektroherd: 200 Grad. Gasherd: Stufe 3.
  • Soufflé sofort servieren.