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Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • eine EL Sultaninen
  • 1 Dose Crabmeat 200 g
  • eine Dose Ananas 450 g
  • 3 EL gestiftelte Mandeln

Für die Marinade

  • ein Becher Sahnejoghurt
  • ein Eigelb
  • Salz weißen Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • eine Prise Cayennepfeffer

Zum Garnieren

  • Kopfsalat
  • Petersilie

Anleitungen
 

  • Sultaninen 10 Minuten in heißem Wasser einweichen. Abgetropft auf Haushaltspapier trocknen lassen.
  • Crabmeat aus der Dose nehmen. Zerpflücken und dabei die Chitinstreifen entfernen. Abgetropfte Ananasscheiben in gleich große Stücke schneiden. Beides mit den Sultaninen und den Mandelstiften locker mischen.
  • Für die Marinade den Sahnejoghurt mit dem Eigelb gutverrühren. Mit Salz, weißem Pfeffer, Zucker und Cayennepfeffer rund abschmecken.
  • Salatschüssel oder Portionsgläser mit Kopfsalatblättern auslegen. Salat darin verteilen. Marinade darauf geben. Mit Petersilie garnieren. Am Tisch mischen.
  • Zur Abwechslung: Sie können den Salat auch mischen und ihn 10 Minuten durchziehen lassen. Manche mögen das lieber.