Go Back
Drucken
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Vorbereitungszeit
20
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
15
Minuten
Min.
Portionen
20
Stück
Kalorien
90
kcal
Zutaten
100
g
weiche Butter
100
g
Zucker
1
TL Zimtpulver
1/2
TL Kardamompulver
1
TL Pottasche
1
kleines Ei
175
g
Mehl
Anleitungen
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Zimt, Kardamom, die in 1 EL Wasser aufgelöste Pottasche und das Ei unterrühren.
Nach und nach das Mehl unterrühren und - kneten.
Den Teig in drei Portionen teilen, jede zu einer etwa 3 cm dicken Rolle formen. Auf das Blech legen, etwas flachdrücken.
Die Rollen auf der mittleren Schiene im Ofen etwa 15 Minuten backen. Noch warm in schräge Stücke schneiden, auf dem Blech auskühlen lassen.
Die Kekse in einer geschlossenen Dose aufbewahren.