Go Back

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 20 Stück
Kalorien 90 kcal

Zutaten
  

  • 100 g weiche Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Zimtpulver
  • 1/2 TL Kardamompulver
  • 1 TL Pottasche
  • 1 kleines Ei
  • 175 g Mehl

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 200°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Zimt, Kardamom, die in 1 EL  Wasser aufgelöste Pottasche und das Ei unterrühren.
  • Nach und nach das Mehl unterrühren und - kneten.
  • Den Teig in drei Portionen teilen, jede zu einer etwa 3 cm dicken Rolle  formen. Auf das Blech legen, etwas flachdrücken.
  • Die Rollen auf der mittleren Schiene im Ofen etwa 15 Minuten backen.  Noch warm in schräge Stücke schneiden, auf dem Blech auskühlen lassen.
  • Die Kekse in einer geschlossenen Dose aufbewahren.