Go Back

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Kühlzeit 20 Minuten
Portionen 20 Stück
Kalorien 220 kcal

Zutaten
  

  • Fett für die Form
  • 150 g Nougat
  • 200 g weiche Butter oder Margarine
  • 200 g zarte Haferflocken
  • 150 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 4 EL Zuckerrübensirup

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 200° C vorheizen. Eine etwa 20 x 30 cm große feuerfeste Form gründlich fetten. Den Nougat in das Gefriergerät legen.
  • Die Butter oder Margarine cremig rühren. Haferflocken, Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillinzucker und den Zuckerrübensirup dazugeben,  alles gründlich vermengen.
  • Die Masse in der vorbereiteten Form ausbreiten. Auf der untersten Schiene im Ofen etwa 20 Minuten backen.
  • Inzwischen den eiskalten Nougat in sehr dünne Scheiben schneiden oder mit einem Käsehobel in dünne Scheiben hobeln.
  • Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, die Nougatscheiben sofort darauflegen, damit sie schmelzen. Mit einer Gabel ein dekoratives Muster  auf der Oberfläche zeichnen.
  • Den Kuchen auskühlen lassen. Danach in Stücke schneiden.