Go Back

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 30 Stück
Kalorien 40 kcal

Zutaten
  

  • 50 g rote Belegkirschen
  • 40 g Mandelblättchen
  • 70 g klein gewürfeltes Orangeat
  • 50 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 1 Ei 1 EL Mehl

Anleitungen
 

  • Die Kirschen kleinhacken, mit den Mandelblättchen und dem Orangeat mischen.
  • Die Butter mit dem Zucker und dem Ei cremig schlagen. Die Frucht-Mandel-Mischung und das Mehl unterrühren.
  • Den Backofen auf 175°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Aus der Teigmasse teelöffel- große Häufchen auf das Blech setzen. Die Plätzchen auf der zweiten Schiene von unten in den Ofen stellen und etwa 10 Minuten goldbraun backen.
  • Inzwischen ein zweites Blech mit Backpapier auslegen, den restlichen Teig daraufsetzen. Auch das zweite Blech backen.