Go Back

Zubereitungszeit 1 Stunde 15 Minuten

Zutaten
  

  • 200 g Mehl
  • 2 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Butter
  • Mehl zum Ausrollen
  • Margarine für die Form

Für die Füllung

  • 4 große Äpfel
  • 1 TL Zimt
  • 2 EL Zucker

Für das Gitter

  • 1 Ei
  • 200 g Marzipanrohmasse

Anleitungen
 

  • Mehl, Zucker Salz und Butter zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt 30 Minuten kühl stellen.
  • Auf Mehl rund ausrollen. Springform einfetten. Mit dem Teig auslegen. Einen Rand arbeiten.
  • Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Mehl zum Ausrollen, dünne Schnitze schneiden. Teigboden damit belegen. Zimt und Zucker mischen. Apfelstücke damit bestreuen.
  • Ei trennen. Marzipanrohmasse mit dem Eigelb mischen. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Mit dem Spritzbeutel (glatte Tülle) ein Gitter auf die Äpfel spritzen.
  • Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene 75 Minuten backen.
  • Elektroherd: 175 Grad. Gasherd: Stufe 2.