Go Back

Zubereitungszeit 50 Minuten

Zutaten
  

  • 75 g feingemahlene Semmelbrösel
  • Knapp 1/4 I Kaffeesahne 10 %
  • 100 g Butter oder Margarine
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eigelb
  • 65 g gemahlene Mandeln
  • Geriebene Schale einer halben Zitrone
  • Margarine für die Form
  • 500 g frische Kirschen

Anleitungen
 

  • Semmelbrösel mit der Kaffeesahne mischen.
  • Butter mit Zucker und Salz weißschaumig rühren. Eigelb einzeln einrühren.
  • Mandeln, Zitronenschale und eingeweichte Semmelbrösel einrühren. Tortenform (24 cm Durchmesser) einfetten.
  • Knapp die Hälfte des Teigs in die Form füllen. Glattstreichen. 10 Minuten im vorgeheizten Ofen (mittlere Schiene) vorbacken.
  • Elektroherd: 175 Grad. Gasherd: Stufe 2.
  • Kirschen waschen, entstielen und entkernen. Tortenboden, 1 cm vom Rand entfernt, damit auslegen. Restlichen Teig darauf verteilen. Weitere 25 Minuten bei gleicher Hitze backen.
  • Leicht abgekühlt oder völlig erkaltet servieren.