1Tortenboden aus Schokoladenbiskuit in zwei Plattenfertig gekauft
1Glas entsteinteabgetropfte Sauerkirschen (460 g) - davon 1/8 I Saft mit 1 Glas (2 cl) Kirschwasser mischen
Mit 1 1/2 TL Speisestärke bindenKirschen zugeben, auskühlen lassen
1LSahne
1Päckchen Vanillinzucker
2EL Puderzucker
16Kirschen zum Garnieren
50ggrob geraspeltehalbbittere Schokolade
Anleitungen
. Einen Mürbeteig kneten. 30 Minuten kühlen. Springformboden (26 cm Durchmesser) damit auslegen. Im vorgeheizten Ofen (mittlere Schiene) backen.
Elektroherd: 225 Grad. Gasherd: Stufe 4.
Auskühlen lassen.
Johannisbeergelee mit 1 Glas Kirschwasser verrühren. Mürbeteigboden damit bestreichen. Eine Biskuitplatte auflegen. Darauf die Kirschmasse verteilen.
Sahne mit Vanillin- und Puderzucker und dem restlichen Kirschwasser steifschlagen. Die Hälfte auf die Kirschen verteilen. Biskuitboden drauflegen. Torte mit Sahne überziehen, mit 16 Rosetten garnieren. Rosetten mit Kirschen belegen. Mitte und Rand mit Schokolade garnieren. Bis zum Servieren die Schwarzwälder Kirschtorte kaltstellen.