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Zubereitungszeit 1 Stunde 40 Minuten

Zutaten
  

  • 175 g Mehl
  • 1 Ei
  • 70 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 1 Prise Salz
  • 90 g Butter

Außerdem

  • 4 EL Johannisbeergelee
  • 3 Glas je 2 cl Schwarzwälder Kirschwasser
  • 1 Tortenboden aus Schokoladenbiskuit in zwei Platten fertig gekauft
  • 1 Glas entsteinte abgetropfte Sauerkirschen (460 g) - davon 1/8 I Saft mit 1 Glas (2 cl) Kirschwasser mischen
  • Mit 1 1/2 TL Speisestärke binden Kirschen zugeben, auskühlen lassen
  • 1 L Sahne
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 2 EL Puderzucker
  • 16 Kirschen zum Garnieren
  • 50 g grob geraspelte halbbittere Schokolade

Anleitungen
 

  • . Einen Mürbeteig kneten. 30 Minuten kühlen. Springformboden (26 cm Durchmesser) damit auslegen. Im vorgeheizten Ofen (mittlere Schiene) backen.
  • Elektroherd: 225 Grad. Gasherd: Stufe 4.
  • Auskühlen lassen.
  • Johannisbeergelee mit 1 Glas Kirschwasser verrühren. Mürbeteigboden damit bestreichen. Eine Biskuitplatte auflegen. Darauf die Kirschmasse verteilen.
  • Sahne mit Vanillin- und Puderzucker und dem restlichen Kirschwasser steifschlagen. Die Hälfte auf die Kirschen verteilen. Biskuitboden drauflegen. Torte mit Sahne überziehen, mit 16 Rosetten garnieren. Rosetten mit Kirschen belegen. Mitte und Rand mit Schokolade garnieren. Bis zum Servieren die Schwarzwälder Kirschtorte kaltstellen.