Go Back

Zubereitungszeit 1 Stunde
Portionen 8 Stück
Kalorien 310 kcal

Zutaten
  

  • 500 g Mehl
  • 1/2 Würfel Hefe 20 g
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 400 g Tomatensoße Fertigprodukt
  • 2 TL Pizzagewürz
  • je 30 g Salamischeiben & gewürfelter gekochter Schinken
  • 1 kleine Dose Maiskörner
  • 1 kleine Dose Thunfisch
  • 400 g Kirschtomaten
  • 250 g Mini-Mozzarella-kugeln
  • 200 g geriebener Pizzakäse

Anleitungen
 

  • 1 Mehl mit Hefe und etwa 250 ml lauwarmem Wasser, Öl und Salz mit den Knethaken des Handrührgeräts verkneten. Teig auf bemehlter Fläche kräftig kneten. Zur Kugel formen. Zugedeckt ca. 1 Std. ruhen lassen.
  • 2 Teig auf bemehlter Fläche dünn ausrollen. Daraus 8 Fische ausschneiden (Tipp: ein etwa 15 cm langes Fischmotiv auf Papier zeichnen, ausschneiden und als Schablone verwenden). Teigfische auf 2 mit Backpapier belegte Bleche legen.
  • 3 Den Backofen auf 250 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Tomatensoße mit Pizzagewürz abschmecken und auf die Teigfische streichen. Nach Belieben mit Salami, Schinken, Mais, Thunfisch, Tomaten und Mozzarella belegen. Mit Pizzakäse bestreuen.
  • Die Pizza-Fische nacheinander je 15-20 Min. backen und heiß servieren.