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Vorbereitungszeit 45 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

Für die Rotweinbutter

  • 3 EL feingehackte Zwiebel
  • 1/4 I Rotwein
  • 125-175 g Butter
  • Gewürztes Salz

Außerdem

  • 2 TL getrockneten Rosmarin
  • 2 Schweinefilets von je 400 g
  • Schwarzen Pfeffer
  • Saft einer halben Zitrone
  • 2 EL Öl Salz

Anleitungen
 

  • Zwiebel in Rotwein kochen, bis so gut wie alle Flüssigkeit verdunstet ist. Abkühlen lassen. Butter sahnig rühren. Mit der Rotweinreduktion mischen. Mit gewürztem Salz abschmecken. Butter in Pergamentpapier rollen. Im Kühlschrank aufbewahren.
  • Rosmarin zerreiben. Filets rundherum damit einreiben. Pfeffer drübermahlen.
  • Filets aneinanderlegen, den schmalsten Teil eventuell einbiegen. Mit Küchengarn umbinden.
  • Gesiebten Zitronensaft und Öl mischen. Filets damit bestreichen.
  • Auf den vorgeheizten Grill legen. Alle drei Minuten wenden, damit das Fleisch gleichmäßig gart.
  • Salzen, wenn das Fleisch goldbraun ist.
  • Grillzeit etwa 15 - 25 Minuten. (Bei Holzkohlengrill hängt es von der Stärke der Glut ab.)
  • Rotweinbutter in Stücke schneiden.  Zu den angerichteten Filets servieren.