Go Back

Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 4 EL Öl
  • 2 EL Zitronenessig oder Kräuteressig
  • 1/8 I Tomatensaft
  • 2 EL Sojasoße
  • Weißen Pfeffer
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Estragon und Basilikum getrocknet
  • 4 Rumpsteaks je 200 g

Anleitungen
 

  • Öl mit Essig, Tomatensaft und Sojasoße in einer Schüssel mischen. Pfeffer zugeben. Geschälte Zwiebel hacken, geschälte Knoblauchzehe zerreiben. Mit den getrockneten Kräutern in die Marinade rühren.
  • Rumpsteaks in eine Schüssel legen. Mit der Marinade begießen. 24 Stunden darin marinieren. Ab und zu wenden.
  • Rumpsteaks aus der Marinade nehmen. Mit Küchenpapier trockentupfen. Die Fettränder mehrmals einschneiden.
  • Unterm vorgeheizten Grill auf jeder Seite 7 Minuten grillen. Zwischendurch immer wieder mit der Marinade bestreichen.

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