Go Back

Zubereitungszeit 1 Stunde
Portionen 6 Personen

Zutaten
  

  • 3 Eiweiß
  • 80 g feinen Zucker
  • 1/2 TL Vanillinzucker
  • 1/2 I Milch
  • 1 Prise Salz

Außerdem

  • 2 Eigelb
  • 40 g Zucker
  • 1 TL Kartoffelmehl
  • 1 Tütchen Vanillinzucker
  • 1/2 Becher Sahne

Anleitungen
 

  • Eiweiß steif schlagen. Zucker und Vanillinzucker einrieseln lassen. Milch mit der Prise Salz aufkochen lassen. Mit dem Esslöffel Eiweißportionen abstechen. Auf der heißen Milch garziehen lassen.
  • Schneebälle nach 3 Minuten mit dem Schaumlöffel herausnehmen. Erkalten lassen.
  • Unterdessen die Soße zubereiten. Eigelb' mit Zucker schaumig rühren. Milch hineinsieben. Mit angerührtem Kartoffelmehl einrühren.
  • Unter Rühren aufkochen. Abkühlen lassen. Vanillinzucker und geschlagene Sahne untermischen. Abgekühlte Vanillesoße mit den Schneebällen garnieren.