Go Back

Zubereitungszeit 1 Stunde
Kühlzeit 2 Stunden
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 4 Blatt weiße Gelatine
  • 40 g Kakao
  • 125 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 3/8 I Milch
  • 3 Eier
  • 1/4 I geschlagene Sahne

Zum Garnieren

  • 1/8 I geschlagene Sahne

Anleitungen
 

  • Gelatine in Wasser einweichen.
  • Kakao, Zucker, Salz, Milch und Eier in einem Topf mischen. Im Wasserbad unter ständigem Schlagen cremig werden lassen.
  • Gelatine ausdrücken. In die Masse mischen. So lange rühren, bis die Gelatine aufgelöst ist. Dann abkühlen lassen.
  • Kurz bevor die Creme steif geworden ist, wird die Schlagsahne untergezogen.
  • Creme in eine mit Wasser ausgespülte Kranzform füllen und 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  • Schokoladen - Sahnekranz auf einen Teller stürzen. Mit Sahnetuffs garniert servieren.