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Zubereitungszeit 1 Stunde 15 Minuten
Portionen 16 Stück

Zutaten
  

Für die Böden

  • 250 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Butter oder Margarine
  • 8 EL Schlagsahne
  • Mehl zum Ausrollen
  • Zucker Butter oder Margarine für die Bleche

Für die Buttercreme

  • 1/8 I Kaffeesahne
  • 2 Eigelb
  • 1 TL Speisestärke
  • eine Prise Salz
  • 1 EL Zucker
  • 100 g Butter oder Margarine
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • Cognac oder Arrak

Zum Füllen und Garnieren

  • Aprikosenmarmelade
  • 1 bis 2 Dosen Aprikosenhälften von je 500 g

Anleitungen
 

  • Mehl, Salz und Fett hacken. Mit der Sahne zu einem Teig verarbeiten. Teig 30 Minuten kaltstellen.
  • Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche zu 4 bis 5 Böden ausrollen. Böden in Zucker wenden und auf gut gefetteten Blechen im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene backen. Pro Blech: 10 Minuten. Elektroherd: 225 Grad. Gasherd: Stufe 4. Böden sofort von den Blechen lösen.
  • Sahne, Eigelb, Speisestärke, Salz und Zucker im Topf unter Rühren aufkochen lassen. Kaltrühren.
  • Fett schaumig rühren. Nach und nach die Creme einrühren. Abschmecken.
  • Tortenböden (bis auf einen) mit Aprikosenmarmelade und Buttercreme bestreichen. Aufeinanderlegen. Obersten Tortenboden mit Aprikosenmarmelade bestreichen und mit Aprikosenhälften garnieren.