Mehl, Salz und Fett hacken. Mit der Sahne zu einem Teig verarbeiten. Teig 30 Minuten kaltstellen.
Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche zu 4 bis 5 Böden ausrollen. Böden in Zucker wenden und auf gut gefetteten Blechen im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene backen. Pro Blech: 10 Minuten. Elektroherd: 225 Grad. Gasherd: Stufe 4. Böden sofort von den Blechen lösen.
Sahne, Eigelb, Speisestärke, Salz und Zucker im Topf unter Rühren aufkochen lassen. Kaltrühren.
Fett schaumig rühren. Nach und nach die Creme einrühren. Abschmecken.
Tortenböden (bis auf einen) mit Aprikosenmarmelade und Buttercreme bestreichen. Aufeinanderlegen. Obersten Tortenboden mit Aprikosenmarmelade bestreichen und mit Aprikosenhälften garnieren.