Go Back

Zubereitungszeit 45 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • eine Melone von etwa 750 g
  • 500 g Beeren und anderes Obst zum Beispiel Pfirsiche, Ananas oder Aprikosen, Himbeeren, Johannisbeeren, Weintrauben, Kirschen oder Herzkirschen
  • 2 EL Portwein oder Madeira
  • 1 EL Zucker

Anleitungen
 

  • Melone waschen, trocknen, einen Deckel abschneiden. Mit einem Esslöffel die Kerne aushöhlen. Dann Fruchtfleisch aushöhlen, so dass nur noch ein Rand bleibt.
  • Fruchtfleisch in Stücke schneiden und in einer Schüssel mit den übrigen gewaschenen, geputzten und eventuell zerkleinerten Früchten mischen.
  • Wein und Zucker zugeben und umrühren. 30 Minuten zugedeckt kaltstellen. Währenddessen zweimal vorsichtig umrühren.
  • Melone mit Fruchtsalat füllen und auf einer Platte - hübsch garniert - servieren.