Go Back
Drucken
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Zubereitungszeit
15
Minuten
Min.
Kühlzeit
4
Stunden
Std.
Portionen
4
Personen
Zutaten
3
Eigelb
3
EL Puderzucker
geriebene Schale und Saft
einer halben Zitrone oder Orange
1
Becher Schlagsahne
250 g
Zum Garnieren
300
g
frische Blaubeeren
1
EL Zucker
gut 1/8 I Schlagsahne
Anleitungen
Eigelb und Puderzucker schaumig rühren. Fruchtschale und -Saft hinzugeben. Sahne steifschlagen und unterheben.
In eine kleine, glatte Form (Springform oder Schüssel) füllen. 4 Stunden einfrieren.
Knapp 60 g geputzte, gewaschene Blaubeeren mit Zucker zerdrücken. Schlagsahne zum Garnieren schlagen.
Eis auf einen Teller stürzen. Schlagsahne und Beerenbrei vorsichtig mischen. Eis damit überziehen. Eistorte mit einem Kranz aus Blaubeeren umgeben.