Go Back

Zubereitungszeit 15 Minuten
Kühlzeit 4 Stunden
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 3 Eigelb
  • 3 EL Puderzucker
  • geriebene Schale und Saft
  • einer halben Zitrone oder Orange
  • 1 Becher Schlagsahne 250 g

Zum Garnieren

  • 300 g frische Blaubeeren
  • 1 EL Zucker
  • gut 1/8 I Schlagsahne

Anleitungen
 

  • Eigelb und Puderzucker schaumig rühren. Fruchtschale und -Saft hinzugeben. Sahne steifschlagen und unterheben.
  • In eine kleine, glatte Form (Springform oder Schüssel) füllen. 4 Stunden einfrieren.
  • Knapp 60 g geputzte, gewaschene Blaubeeren mit Zucker zerdrücken. Schlagsahne zum Garnieren schlagen.
  • Eis auf einen Teller stürzen. Schlagsahne und Beerenbrei vorsichtig mischen. Eis damit überziehen. Eistorte mit einem Kranz aus Blaubeeren umgeben.