Flambierte Erdbeeren auf Eis und Eistorte mit Blaubeeren

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Flambierte Erdbeeren auf Eis und Eistorte mit Blaubeeren flambieren macht Spaß. Und flambierte Speisen schmecken so prima

Flambierte Erdbeeren auf Eis man kann dazu fast jeden hochprozentigen Alkohol verwenden. Wenn er weniger als 50 Vol. % hat, sollte er vorher erwärmt werden. Über offener Flamme in einer Kelle. Dann brennt er besser.

Flambierte Erdbeeren auf Eis und Eistorte mit Blaubeeren

Flambierte Erdbeeren auf Eis

Flambierte Erdbeeren auf Eis sind eine köstliche Dessertvariation, bei der frische Erdbeeren in einem Hauch von Zucker karamellisiert und dann mit einem Schuss hochprozentigem Alkohol, wie zum Beispiel Grand Marnier oder Rum, flambiert werden. Serviert auf cremigem Vanilleeis entfaltet sich ein verführerisches Geschmackserlebnis aus süßen, warmen Früchten und kühler Eiscreme.

Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 500 g Erdbeeren
  • 30 g Butter
  • 5 EL Zucker
  • 1 Glas 6 cl Sherry
  • 3 Glas je 2 cl Mirabellengeist
  • 1 Packung Vanille-Eiscreme
  • 20 g blättrige Mandeln

Anleitungen
 

  • Die Erdbeeren waschen, entstielen und sehr gut abtropfen lassen. Am besten auf Küchenpapier legen.
  • Butter in der Flambier Pfanne (eine andere tut's natürlich auch) erhitzen. Zucker unter Rühren darin goldgelb werden lassen. Mit dem Sherry ablöschen.
  • Erdbeeren in die Pfanne geben und erhitzen. Dabei vorsichtig wenden.
  • Mirabellengeist in einer Suppenkeile erhitzen. Auf die Erdbeeren gießen und anzünden. Dann Abbrennen lassen.
  • Vanille-Eiscreme auf vier Teller verteilen. Erdbeeren draufgeben. Mandeln schnell in der Pfanne goldgelb werden lassen. Auch darauf verteilen.

Das passt dazu

Waffeln, Biskuit- oder Mürbekekse. Und prickelnder Sekt, wenn’s mal ganz festlich wird für sie und Ihre Gäste.

 

Eistorte mit Blaubeeren

Flambierte Erdbeeren auf Eis und Eistorte mit Blaubeeren

Die Eistorte mit Blaubeeren ist ein erfrischendes und zugleich köstliches Dessert. Zartes Vanilleeis oder Joghurteis bildet die Basis, während eine großzügige Schicht frischer Blaubeeren dem Ganzen eine fruchtige Note verleiht. Die Kombination aus cremiger Konsistenz und dem süß-säuerlichen Aroma der Blaubeeren macht diese Torte zu einem perfekten Genuss für warme Tage.

Zubereitungszeit 15 Minuten
Kühlzeit 4 Stunden
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 3 Eigelb
  • 3 EL Puderzucker
  • geriebene Schale und Saft
  • einer halben Zitrone oder Orange
  • 1 Becher Schlagsahne 250 g

Zum Garnieren

  • 300 g frische Blaubeeren
  • 1 EL Zucker
  • gut 1/8 I Schlagsahne

Anleitungen
 

  • Eigelb und Puderzucker schaumig rühren. Fruchtschale und -Saft hinzugeben. Sahne steifschlagen und unterheben.
  • In eine kleine, glatte Form (Springform oder Schüssel) füllen. 4 Stunden einfrieren.
  • Knapp 60 g geputzte, gewaschene Blaubeeren mit Zucker zerdrücken. Schlagsahne zum Garnieren schlagen.
  • Eis auf einen Teller stürzen. Schlagsahne und Beerenbrei vorsichtig mischen. Eis damit überziehen. Eistorte mit einem Kranz aus Blaubeeren umgeben.
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