Go Back
Drucken
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Zubereitungszeit
30
Minuten
Min.
Portionen
4
Personen
Zutaten
500
g
Erdbeeren
30
g
Butter
5
EL Zucker
1
Glas
6 cl Sherry
3
Glas
je 2 cl Mirabellengeist
1
Packung Vanille-Eiscreme
20
g
blättrige Mandeln
Anleitungen
Die Erdbeeren waschen, entstielen und sehr gut abtropfen lassen. Am besten auf Küchenpapier legen.
Butter in der Flambier Pfanne (eine andere tut's natürlich auch) erhitzen. Zucker unter Rühren darin goldgelb werden lassen. Mit dem Sherry ablöschen.
Erdbeeren in die Pfanne geben und erhitzen. Dabei vorsichtig wenden.
Mirabellengeist in einer Suppenkeile erhitzen. Auf die Erdbeeren gießen und anzünden. Dann Abbrennen lassen.
Vanille-Eiscreme auf vier Teller verteilen. Erdbeeren draufgeben. Mandeln schnell in der Pfanne goldgelb werden lassen. Auch darauf verteilen.