Go Back

Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 500 g Erdbeeren
  • 30 g Butter
  • 5 EL Zucker
  • 1 Glas 6 cl Sherry
  • 3 Glas je 2 cl Mirabellengeist
  • 1 Packung Vanille-Eiscreme
  • 20 g blättrige Mandeln

Anleitungen
 

  • Die Erdbeeren waschen, entstielen und sehr gut abtropfen lassen. Am besten auf Küchenpapier legen.
  • Butter in der Flambier Pfanne (eine andere tut's natürlich auch) erhitzen. Zucker unter Rühren darin goldgelb werden lassen. Mit dem Sherry ablöschen.
  • Erdbeeren in die Pfanne geben und erhitzen. Dabei vorsichtig wenden.
  • Mirabellengeist in einer Suppenkeile erhitzen. Auf die Erdbeeren gießen und anzünden. Dann Abbrennen lassen.
  • Vanille-Eiscreme auf vier Teller verteilen. Erdbeeren draufgeben. Mandeln schnell in der Pfanne goldgelb werden lassen. Auch darauf verteilen.