Go Back

Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1 Dose Birnenhälften 445 g
  • 1 EL Butter oder Margarine
  • eine Tüte Mandelblättchen 50 g
  • knapp 1 EL Zucker
  • 2 Eiweiß
  • 60 g Puderzucker
  • 1 TL Zitronensaft

Als Beilage

  • 1 kleiner Becher Schlagsahne 125 g

Anleitungen
 

  • Abgetropfte Birnenhälften in eine gefettete, feuerfeste Form legen.
  • Mandelblättchen auf Aluminiumfolie auslegen. Mit dem Zucker bestreuen. Bei 200 Grad Gas: Stufe 3) auf dem Grillgitter im vorgeheizten Ofen 5 Minuten rundherum bräunen
  • Eiweiß mit der Hälfte des Puderzuckers und Zitronensaft steifschlagen. Restlichen Puderzucker unterheben.
  • Baiser Masse auf die Birnen verteilen. Mit den gerösteten Mandeln garnieren.
  • Form in den Ofen (obere Schiene) stellen. Gericht 5 Minuten hellbraun überbacken. Elektroherd: 250 Grad. Gasherd: Stufe 5-6.
  • Birnen sofort mit geschlagener Sahne servieren.