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Mandarinen-Baiser-Pyramide und Birnen mit Baiser Haube das ist ein Super-Dessert. Ein festliches. Aber auch ein sehr Kalorien reiches.
Mandarinen-Baiser-Pyramide und Birnen mit Baiserhaube bei diesen beiden Desserts kann keiner so leicht widerstehen.
Mandarinen-Baiser-Pyramide
Zutaten
- 100 g Blockschokolade
- 1 Dose Mandarinen
- 3/8 I Schlagsahne
- 10 bis 12 kleine Baisers
- 25 g geröstete Mandelsplitter
Anleitungen
- Blockschokolade im Wasserbad schmelzen.
- Mandarinenstücke abtropfen lassen.
- Sahne steif schlagen. Etwas Schokolade hineinmischen.
- Baisers, Früchte und Sahne zu einer Pyramide aufschichten und die geschmolzene Blockschokolade als Garnierung drüber laufen lassen.
- Geröstete Mandeln darauf streuen und schnell servieren.
Zur Abwechslung
Anderes Obst, beispielsweise Bananen, Pfirsiche, Ananas oder frische Beeren wie Erdbeeren oder Himbeeren verwenden. Baiser-Kränze damit und mit Schlagsahne füllen. Blockschokolade hobeln, darauf verteilen.
Birnen mit Baiser Haube
Zutaten
- 1 Dose Birnenhälften 445 g
- 1 EL Butter oder Margarine
- eine Tüte Mandelblättchen 50 g
- knapp 1 EL Zucker
- 2 Eiweiß
- 60 g Puderzucker
- 1 TL Zitronensaft
Als Beilage
- 1 kleiner Becher Schlagsahne 125 g
Anleitungen
- Abgetropfte Birnenhälften in eine gefettete, feuerfeste Form legen.
- Mandelblättchen auf Aluminiumfolie auslegen. Mit dem Zucker bestreuen. Bei 200 Grad Gas: Stufe 3) auf dem Grillgitter im vorgeheizten Ofen 5 Minuten rundherum bräunen
- Eiweiß mit der Hälfte des Puderzuckers und Zitronensaft steifschlagen. Restlichen Puderzucker unterheben.
- Baiser Masse auf die Birnen verteilen. Mit den gerösteten Mandeln garnieren.
- Form in den Ofen (obere Schiene) stellen. Gericht 5 Minuten hellbraun überbacken. Elektroherd: 250 Grad. Gasherd: Stufe 5-6.
- Birnen sofort mit geschlagener Sahne servieren.
Ingwer-Birnen
Zutaten
- 150 g in Sirup eingelegte Ingwerknollen
- 3 EL Cointreau oder anderen Orangenlikör
- 1 Dose Birnenhälften 440 g
- 1 kleinen Becher Schlagsahne
Anleitungen
- Ingwer gleichmäßig würfeln. In eine Schüssel geben. Mit dem Likör begießen 15 Minuten durchziehen lassen.
- Birnenhälften abtropfen lassen.
- Sahne schlagen und kalt stellen.
- Birnen in einer Schale anrichten. Mit dem Ingwer füllen. Schlagsahne dazu reichen.
Das passt dazu
Sandkuchen oder Mandelgebäck
Zur Abwechslung
Birnen in eine feuerfeste Form legen. Mit Ingwer füllen. Jeweils ein Stück Pfefferminzschokolade darauf legen. Bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) im Ofen backen, bis die Schokolade geschmolzen ist.