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Mandarinen-Baiser- Pyramide und Birnen mit Baiser Haube das ist ein Super-Dessert. Ein festliches. Aber auch ein sehr Kalorien reiches.
Mandarinen-Baiser- Pyramide und Birnen mit Baiserhaube bei diesen beiden Desserts kann keiner so leicht widerstehen.
Mandarinen-Baiser- Pyramide
Zubereitungszeit
15 Minuten
Mandarinen-Baiser- Pyramide – Zutaten für 4 Personen
- 100 g Blockschokolade
- 1 Dose Mandarinen
- 3/8 I Schlagsahne
- 10 bis 12 kleine Baisers
- 25 g geröstete Mandelsplitter
Mandarinen-Baiser- Pyramide – Zubereitung
- Blockschokolade im Wasserbad schmelzen.
- Mandarinenstücke abtropfen lassen.
- Sahne steif schlagen. Etwas Schokolade hineinmischen.
- Baisers, Früchte und Sahne zu einer Pyramide aufschichten und die geschmolzene Blockschokolade als Garnierung drüber laufen lassen.
- Geröstete Mandeln darauf streuen und schnell servieren.
Zur Abwechslung
Anderes Obst, beispielsweise Bananen, Pfirsiche, Ananas oder frische Beeren wie Erdbeeren oder Himbeeren verwenden. Baiser-Kränze damit und mit Schlagsahne füllen. Blockschokolade hobeln, darauf verteilen.
Birnen mit Baiser Haube
Zubereitungszeit
15 Minuten
Zutaten für 4 Personen
- 1 Dose Birnenhälften (445 g)
- 1 EL Butter oder Margarine
- eine Tüte Mandelblättchen (50 g)
- knapp 1 EL Zucker
- 2 Eiweiß
- 60 g Puderzucker
- 1 TL Zitronensaft
Als Beilage
1 kleiner Becher Schlagsahne (125 g)
Zubereitung
- Abgetropfte Birnenhälften in eine gefettete, feuerfeste Form
legen.
- Mandelblättchen auf Aluminiumfolie auslegen. Mit dem Zucker bestreuen. Bei 200 Grad Gas: Stufe 3) auf dem Grillgitter im vorgeheizten Ofen 5 Minuten rundherum bräunen
- Eiweiß mit der Hälfte des Puderzuckers und Zitronensaft steifschlagen. Restlichen Puderzucker unterheben.
- Baiser Masse auf die Birnen verteilen. Mit den gerösteten Mandeln garnieren.
- Form in den Ofen (obere Schiene) stellen. Gericht 5 Minuten hellbraun überbacken. Elektroherd: 250 Grad. Gasherd: Stufe 5-6.
- Birnen sofort mit geschlagener Sahne servieren.
Ingwer-Birnen
Zubereitungszeit
20 Minuten
Zutaten für 4 Personen
- 150 g in Sirup eingelegte Ingwerknollen
- 3 EL Cointreau oder anderen Orangenlikör
- 1 Dose Birnenhälften (440 g)
- 1 kleinen Becher Schlagsahne
Das passt dazu
Sandkuchen oder Mandelgebäck
Zubereitung
- Ingwer gleichmäßig würfeln. In eine Schüssel geben. Mit dem Likör begießen 15 Minuten durchziehen lassen.
- Birnenhälften abtropfen lassen.
- Sahne schlagen und kalt stellen.
- Birnen in einer Schale anrichten. Mit dem Ingwer füllen. Schlagsahne dazu reichen.
Zur Abwechslung
Birnen in eine feuerfeste Form legen. Mit Ingwer füllen. Jeweils ein Stück Pfefferminzschokolade darauf legen. Bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) im Ofen backen, bis die Schokolade geschmolzen ist.