Mandarinen-Baiser-Pyramide und Birnen mit Baiser Haube

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Mandarinen-Baiser-Pyramide und Birnen mit Baiser Haube das ist ein Super-Dessert. Ein festliches. Aber auch ein sehr Kalorien reiches.

Mandarinen-Baiser-Pyramide und Birnen mit Baiserhaube bei diesen beiden Desserts kann keiner so leicht widerstehen.

Mandarinen-Baiser- Pyramide und Birnen mit Baiserhaube

Mandarinen-Baiser-Pyramide

Die Mandarinen-Baiser-Pyramide ist eine exquisite Dessertkreation, die aus mehreren Schichten besteht. Zunächst werden Mandarinenstücke mit einer luftigen Baisermasse vermischt, um eine fruchtig-süße Füllung zu schaffen. Diese Mischung wird dann in pyramidenförmige Schichten geschichtet und gebacken, bis das Baiser goldbraun und knusprig ist. Das Ergebnis ist eine ansprechende und delikate Pyramide, die die frische Süße der Mandarinen mit der leichten Knusprigkeit des Baisers kombiniert.

Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 100 g Blockschokolade
  • 1 Dose Mandarinen
  • 3/8 I Schlagsahne
  • 10 bis 12 kleine Baisers
  • 25 g geröstete Mandelsplitter

Anleitungen
 

  • Blockschokolade im Wasserbad schmelzen.
  • Mandarinenstücke abtropfen lassen.
  • Sahne steif schlagen. Etwas Schokolade hineinmischen.
  • Baisers, Früchte und Sahne zu einer Pyramide aufschichten und die geschmolzene Blockschokolade als Garnierung drüber laufen lassen.
  • Geröstete Mandeln darauf streuen und schnell servieren.

Zur Abwechslung

Anderes Obst, beispielsweise Bananen, Pfirsiche, Ananas oder frische Beeren wie Erdbeeren oder Himbeeren verwenden. Baiser-Kränze damit und mit Schlagsahne füllen. Blockschokolade hobeln, darauf verteilen.

 

Birnen mit Baiser Haube

Mandarinen-Baiser- Pyramide und Birnen mit Baiserhaube

Birnen mit Baiserhaube ist ein köstliches Dessert, bei dem reife Birnen mit einer süßen Baiser-Masse überzogen und im Ofen gebacken werden. Die Birnen werden zuvor geschält, halbiert oder geviertelt und in einer Backform arrangiert. Die Baiser-Masse, die aus Eiweiß und Zucker besteht, wird über die Birnen geträufelt und anschließend goldbraun gebacken. Das Ergebnis ist ein himmlisches Gericht, bei dem die zarten, süßen Birnen von einer knusprigen Baiserhaube gekrönt werden.

Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1 Dose Birnenhälften 445 g
  • 1 EL Butter oder Margarine
  • eine Tüte Mandelblättchen 50 g
  • knapp 1 EL Zucker
  • 2 Eiweiß
  • 60 g Puderzucker
  • 1 TL Zitronensaft

Als Beilage

  • 1 kleiner Becher Schlagsahne 125 g

Anleitungen
 

  • Abgetropfte Birnenhälften in eine gefettete, feuerfeste Form legen.
  • Mandelblättchen auf Aluminiumfolie auslegen. Mit dem Zucker bestreuen. Bei 200 Grad Gas: Stufe 3) auf dem Grillgitter im vorgeheizten Ofen 5 Minuten rundherum bräunen
  • Eiweiß mit der Hälfte des Puderzuckers und Zitronensaft steifschlagen. Restlichen Puderzucker unterheben.
  • Baiser Masse auf die Birnen verteilen. Mit den gerösteten Mandeln garnieren.
  • Form in den Ofen (obere Schiene) stellen. Gericht 5 Minuten hellbraun überbacken. Elektroherd: 250 Grad. Gasherd: Stufe 5-6.
  • Birnen sofort mit geschlagener Sahne servieren.
Ingwer-Birnen

Mandarinen-Baiser- Pyramide und Birnen mit Baiserhaube

Ingwer-Birnen sind eine delikate und aromatische Zubereitung, bei der reife Birnen mit Ingwer verfeinert werden. Die Birnen werden geschält, entkernt und in dünne Scheiben geschnitten. In einem Topf werden sie dann mit einer Mischung aus frischem oder geriebenem Ingwer, Zucker, und je nach Geschmack auch Zitronensaft oder Zesten, sanft gekocht, bis die Birnen weich und der Sirup eingedickt ist. Das Ergebnis ist ein wunderbar ausgewogenes Dessert oder Beilage mit der Süße der Birnen und der würzigen Wärme des Ingwers. Diese Ingwer-Birnen eignen sich gut als Topping für Eis, Joghurt oder als Beilage zu Käse.

Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 150 g in Sirup eingelegte Ingwerknollen
  • 3 EL Cointreau oder anderen Orangenlikör
  • 1 Dose Birnenhälften 440 g
  • 1 kleinen Becher Schlagsahne

Anleitungen
 

  • Ingwer gleichmäßig würfeln. In eine Schüssel geben. Mit dem Likör begießen 15 Minuten durchziehen lassen.
  • Birnenhälften abtropfen lassen.
  • Sahne schlagen und kalt stellen.
  • Birnen in einer Schale anrichten. Mit dem Ingwer füllen. Schlagsahne dazu reichen.

Das passt dazu

Sandkuchen oder Mandelgebäck

Zur Abwechslung

Birnen in eine feuerfeste Form legen. Mit Ingwer füllen. Jeweils ein Stück Pfefferminzschokolade darauf legen. Bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) im Ofen backen, bis die Schokolade geschmolzen ist.

 

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