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Zubereitungszeit 25 Minuten
Gefrierzeit 3 Stunden
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1 Päckchen tiefgekühlte aufgetaute Himbeeren 300 g
  • 3 Eiweiß
  • 60 g Zucker

Für die Schokoladenglasur

  • 150 g Puderzucker
  • 2 EL warmes Wasser
  • 50 g Blockschokolade
  • 8 glatte Torteletts aus Mürbeteig

Anleitungen
 

  • Himbeeren durch ein Sieb passieren.
  • Eiweiß sehr steif schlagen. Himbeermark und Zucker unterheben.
  • Schaum in 4 Pappbecher verteilen. 3 Stunden im Gefriergerät oder im Gefrierfach des Kühlschrankes einfrieren.
  • Für die Glasur den Zucker im warmen Wasser auflösen.
  • Schokolade in Stücke brechen, in einen Topf geben und im Wasserbad auflösen. Topf vom Herd nehmen. Zuckermischung einrühren.
  • Torteletts innen und außen glasieren und abkühlen lassen.
  • Vor dem Servieren die Torteletts mit dem gefrorenen Himbeerschaum füllen. Dazu das Eis mit einem Esslöffel portionsweise abstechen.

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