Go Back

Zubereitungszeit 40 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 8 EL kernlose Rosinen
  • 2 EL Rum
  • 4 Äpfel Boskop
  • Butter zum Einfetten
  • 2 EL Mandelstifte
  • zwei EL Butter
  • 2 EL Hagel- oder Streuzucker

Anleitungen
 

  • Rosinen mit Rum mischen.
  • Gewaschene Apfel abtrocknen. Kerngehäuse weit ausstechen. Feuerfeste Form buttern. Apfel hineinsetzen.
  • Rosinen mit den Mandelstiften mischen. Masse in die Apfel füllen. Den Rest drumherum legen. Butter in Flöckchen auf die Apfel verteilen. Form in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen. Apfel 25 Minuten braten.
  • Elektroherd: 225 Grad. Gasherd: Stufe 4.
  • Mit Hagel- oder Streuzucker bestreut servieren.