Go Back

Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 6 Personen

Zutaten
  

  • 1 EL ÖI
  • 100 g Zucker
  • 2 Tütchen gehackte Mandeln
  • 1 TL Zimt

Fürs Eis

  • 3 Eigelb
  • 75 g Zucker
  • 3 Eiweiß
  • 1 Becher Sahne
  • 1 Stange Vanille

Außerdem

  • 1 kleinen Becher Sahne
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Anleitungen
 

  • Backblech mit Pergamentpapier auslegen. Mit ÖL bestreichen.
  • Zucker in einer Pfanne unter Rühren auflösen und goldgelb werden lassen. Mandeln unterrühren. Aufs Pergamentpapier geben und flach verstreichen. Kalt werden lassen. Fein zerbröckeln. Am besten in ein Küchentuch packen und mit dem Nudelholz drüber rollen.
  • Eigelb und Zucker in einem Topf schaumig rühren. Im heißen Wasserbad cremig rühren. Aus dem Wasserbad nehmen. Erst das steif geschlagene Eiweiß, dann die steif geschlagene Sahne unterheben. Das Vanille Mark und den Krokant - 4 EL zurück- lassen - unterheben. In eine beliebige Form füllen. Im Gefriergerät oder im Eisfach Ihres Kühlschrankes in 3 Stunden fest werden lassen.
  • Sahne steif schlagen. Mit Vanillezucker würzen. Eis im Ganzen oder in Stücke geschnitten anrichten. Mit Sahne und Krokant garnieren.