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Zubereitungszeit 1 Stunde
Portionen 12 Personen

Zutaten
  

  • 3 Blatt weiße Gelatine
  • 5 Eigelb
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 6 EL Sherry fino
  • 3/4 I Sahne
  • 2 EL Kakao
  • 6 gehäufte EL frische oder tiefgefrorene Himbeeren
  • 1 fertig gekauften Baiserboden

Zum Garnieren

  • 1/8 l Sahne
  • 12 Stück bittere Borkenschokolade
  • 1 Riegel Vollmilchschokolade

Anleitungen
 

  • Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb, Zucker, Salz und Sherry verrühren. Im Wasserbad zu einer Creme schlagen. Gelatine ausdrücken und so lange unter die Creme rühren, bis sich die Gelatine aufgelöst hat. Topf in kaltes Wasser stellen. Creme so lange schlagen, bis sie abgekühlt ist. Sahne steif schlagen. Unterziehen.
  • Creme in drei Portionen teilen. Eine bleibt, wie sie ist. In die zweite Portion den Kakao einrühren, in die dritte die durch ein Sieb gestrichenen Himbeeren
  • Baiserboden in eine Springform legen. Darauf die Kakaocreme streichen. 10 Minuten im Gefriergerät anziehen lassen. Himbeercreme darauf verteilen. 10 Minuten durchkühlen. Dann die restliche Creme darauf geben. Eistorte 8 Stunden zugedeckt ins Gefriergerät stellen.
  • Zum Garnieren die Sahne steif schlagen. Die Eistorte auf einer Platte anrichten. 12 Stücke markieren. Jeweils eine Sahnerosette aufspritzen und ein Stück Borkenschokolade anlegen. Torte außerdem mit geraspelter Vollmilchschokolade garnieren.