Go Back

Zubereitungszeit 3 Stunden
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 3 Eigelb
  • 3 EL Zucker oder Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 1/4 l Schlagsahne
  • 500 g frische Erdbeeren
  • 4 EL Apfelsinenlikör Cointreau oder Grand Marnier.

Anleitungen
 

  • Kühlschrank auf höchste Kältestufe einstellen.
  • Eigelb, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Schlagsahne steifschlagen. In die Eimasse mischen. Creme in Gefrierbehälter füllen. Mindestens zwei Stunden im Eisfach (3-Sterne-Fach) einfrieren. Creme ab und zu durchrühren, damit sie gleichmäßig gefriert.
  • Erdbeeren waschen, verlesen und mit dem Likör mischen. Eine. Stunde durchziehen lassen. Gelegentlich wenden.
  • Beeren in Portionsgläser verteilen, darauf löffelweise das Eis.