Marzipanbirnen, Sahne Eis mit Likör Erdbeeren und Sahnetüten

Teile die Seite, wenn sie dir gefällt. Danke

Marzipanbirnen, Sahne Eis mit Likör Erdbeeren und Sahnetüten bei diesen Desserts kann keiner widerstehen

Marzipanbirnen dazu passt Vanilleschaumsoße, Sahne oder Eierlikör

Marzipanbirnen, Sahne Eis mit Likör Erdbeeren und Sahnetüten

Marzipanbirnen

Zubereitungszeit

30 Minuten

 

Zutaten für 4 Personen

  • 4 sehr reife Tafelbirnen
  • Saft einer Zitrone
  • 100 g Marzipanrohmasse
  • 2 EL Birnenschnaps
  • 2 EL Mehl
  • 1 Ei
  • 4 EL Semmelbrösel
  • Kokosfett zum Frittieren.

 

Zubereitung der Marzipanbirnen

  1. Birnen schälen, halbieren, entkernen und aushöhlen. Mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.
  2. Marzipanrohmasse mit dem Birnenschnaps mischen. In die Birnenhälften füllen. Ränder mit Mehl bestäuben. Birnen zusammensetzen. Dann in Mehl, verquirltem Ei und Semmelbröseln wenden. Panade fest andrücken.
  3. Kokosfett im Frittier Topf auf 180 Grad erhitzen. Birnen darin goldgelb frittieren. Etwa 5-10 Minuten.

 

Sahne Eis mit Likör Erdbeeren

Marzipanbirnen, Sahne Eis mit Likör Erdbeeren und Sahnetüten

Zubereitungszeit

3 Stunden, einschließlich Gefrierzeit

 

Zutaten für 4 Personen

  • 3 Eigelb
  • 3 EL Zucker oder Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 1/4 l Schlagsahne
  • 500 g frische Erdbeeren
  • 4 EL Apfelsinenlikör (Cointreau oder Grand Marnier).

 

Zubereitung

  1. Kühlschrank auf höchste Kältestufe einstellen.
  2. Eigelb, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Schlagsahne steifschlagen. In die Eimasse mischen. Creme in Gefrierbehälter füllen. Mindestens zwei Stunden im Eisfach (3-Sterne-Fach) einfrieren. Creme ab und zu durchrühren, damit sie gleichmäßig gefriert.
  3. Erdbeeren waschen, verlesen und mit dem Likör mischen. Eine. Stunde durchziehen lassen. Gelegentlich wenden.
  4. Beeren in Portionsgläser verteilen, darauf löffelweise das Eis.

 

Sahnetüten

Marzipanbirnen, Sahne Eis mit Likör Erdbeeren und Sahnetüten

Zubereitungszeit

45 Minuten

 

Zutaten für etwa 16 Tüten

  • Butter oder Margarine und Mehl für die Bleche
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 125 g feinen Zucker
  • 75 g Mehl

Für die Füllung

  • 1 kleinen Becher Schlagsahne (125 g)
  • Erdbeermarmelade oder frische Erdbeeren (etwa 250 g)

 

Zubereitung

  1. 4 Bleche gut einfetten und mit Mehl bepudern.
  2. Im Mehl untertassengroße Kreise zeichnen.
  3. Eier, Salz und Zucker schaumig rühren. Mehl unterrühren. Teig dünn in Ringe Größe aufs Backblech streichen.
  4. 4 Minuten im vorgeheizten Ofen (mittlere Schiene) backen. Elektroherd: 225 Grad. Gasherd: Stufe 4.
  5. Schnell vom Blech lösen und zu Tüten rollen. (Sollten die Plätzchen erkalten, bevor man sie formen konnte, kann das Blech noch mal in den Ofen geschoben werden.) Trick: Am besten sofort in ein hohes Glas gleiten lassen. Dann formen sich die Tüten von selbst
  6. Sahne schlagen. Tüten füllen. Mit Marmelade oder Erdbeeren garnieren.