Marzipanbirnen, Sahne Eis mit Likör Erdbeeren und Sahnetüten

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Marzipanbirnen, Sahne Eis mit Likör Erdbeeren und Sahnetüten bei diesen Desserts kann keiner widerstehen

Marzipanbirnen dazu passt Vanilleschaumsoße, Sahne oder Eierlikör

Marzipanbirnen, Sahne Eis mit Likör Erdbeeren und Sahnetüten

Marzipanbirnen

Marzipanbirnen sind eine delikate Süßigkeit, bei der reife Birnen mit einer Hülle aus Marzipan überzogen werden. Das Marzipan wird aus gemahlenen Mandeln und Zucker hergestellt und verleiht den Birnen eine süße und mandelige Note. Diese köstliche Kombination aus saftigen Birnen und zartem Marzipan ist nicht nur geschmacklich ansprechend, sondern auch eine attraktive Option für Geschenke oder festliche Anlässe.

Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 4 sehr reife Tafelbirnen
  • Saft einer Zitrone
  • 100 g Marzipanrohmasse
  • 2 EL Birnenschnaps
  • 2 EL Mehl
  • 1 Ei
  • 4 EL Semmelbrösel
  • Kokosfett zum Frittieren.

Anleitungen
 

  • Birnen schälen, halbieren, entkernen und aushöhlen. Mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.
  • Marzipanrohmasse mit dem Birnenschnaps mischen. In die Birnenhälften füllen. Ränder mit Mehl bestäuben. Birnen zusammensetzen. Dann in Mehl, verquirltem Ei und Semmelbröseln wenden. Panade fest andrücken.
  • Kokosfett im Frittier Topf auf 180 Grad erhitzen. Birnen darin goldgelb frittieren. Etwa 5-10 Minuten.

Sahne Eis mit Likör Erdbeeren

Marzipanbirnen, Sahne Eis mit Likör Erdbeeren und Sahnetüten

Sahneeis mit Likörerdbeeren ist ein verführerisches Dessert, bei dem cremiges Sahneeis mit saftigen Erdbeeren kombiniert wird, die in Likör getränkt sind. Der Likör verleiht den Erdbeeren eine zusätzliche Geschmacksnuance und sorgt für eine aromatische Ergänzung zum zarten Sahneeis. Diese erfrischende Kombination aus süßem Eis und fruchtig-alkoholischer Note ist ein Genuss für Liebhaber von köstlichen Desserts.

Zubereitungszeit 3 Stunden
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 3 Eigelb
  • 3 EL Zucker oder Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 1/4 l Schlagsahne
  • 500 g frische Erdbeeren
  • 4 EL Apfelsinenlikör Cointreau oder Grand Marnier.

Anleitungen
 

  • Kühlschrank auf höchste Kältestufe einstellen.
  • Eigelb, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Schlagsahne steifschlagen. In die Eimasse mischen. Creme in Gefrierbehälter füllen. Mindestens zwei Stunden im Eisfach (3-Sterne-Fach) einfrieren. Creme ab und zu durchrühren, damit sie gleichmäßig gefriert.
  • Erdbeeren waschen, verlesen und mit dem Likör mischen. Eine. Stunde durchziehen lassen. Gelegentlich wenden.
  • Beeren in Portionsgläser verteilen, darauf löffelweise das Eis.
Sahnetüten

Marzipanbirnen, Sahne Eis mit Likör Erdbeeren und Sahnetüten

Sahnetüten sind köstliche Gebäckstücke, die aus knusprigem Blätterteig oder Brandteig hergestellt werden und mit einer reichhaltigen Schicht Schlagsahne gefüllt sind. Oft werden sie mit Puderzucker bestreut oder mit Schokolade überzogen, um ihnen eine zusätzliche süße Note zu verleihen. Sahnetüten sind beliebte Leckereien auf Konditor-Theken und eignen sich gut als leichtes Gebäck für besondere Anlässe oder einfach als süße Verführung im Alltag.

Zubereitungszeit 45 Minuten
Portionen 16 Tüten

Zutaten
  

  • Butter oder Margarine und Mehl für die Bleche
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 125 g feinen Zucker
  • 75 g Mehl

Für die Füllung

  • 1 kleinen Becher Schlagsahne 125 g
  • Erdbeermarmelade oder frische Erdbeeren etwa 250 g

Anleitungen
 

  • 4 Bleche gut einfetten und mit Mehl bepudern.
  • Im Mehl untertassengroße Kreise zeichnen.
  • Eier, Salz und Zucker schaumig rühren. Mehl unterrühren. Teig dünn in Ringe Größe aufs Backblech streichen.
  • 4 Minuten im vorgeheizten Ofen (mittlere Schiene) backen. Elektroherd: 225 Grad. Gasherd: Stufe 4.
  • Schnell vom Blech lösen und zu Tüten rollen. (Sollten die Plätzchen erkalten, bevor man sie formen konnte, kann das Blech noch mal in den Ofen geschoben werden.) Trick: Am besten sofort in ein hohes Glas gleiten lassen. Dann formen sich die Tüten von selbst
  • Sahne schlagen. Tüten füllen. Mit Marmelade oder Erdbeeren garnieren.
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