Go Back

Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 4 sehr reife Tafelbirnen
  • Saft einer Zitrone
  • 100 g Marzipanrohmasse
  • 2 EL Birnenschnaps
  • 2 EL Mehl
  • 1 Ei
  • 4 EL Semmelbrösel
  • Kokosfett zum Frittieren.

Anleitungen
 

  • Birnen schälen, halbieren, entkernen und aushöhlen. Mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.
  • Marzipanrohmasse mit dem Birnenschnaps mischen. In die Birnenhälften füllen. Ränder mit Mehl bestäuben. Birnen zusammensetzen. Dann in Mehl, verquirltem Ei und Semmelbröseln wenden. Panade fest andrücken.
  • Kokosfett im Frittier Topf auf 180 Grad erhitzen. Birnen darin goldgelb frittieren. Etwa 5-10 Minuten.