Go Back

Zubereitungszeit 35 Minuten
Backzeit 50 Minuten

Zutaten
  

  • 250 g Bienenhonig
  • 150 g Farinzucker Rohrzucker
  • 100 g Butter
  • 3 EL Wasser
  • 1 Beutel Lebkuchengewürz
  • 1 TL Ingwerpulver
  • 500 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 kräftige Prise Salz
  • 2 Eier
  • 100 g eingelegte Ingwerstücke in feinen Würfeln
  • Butter und Semmelbrösel für die Form
  • 150 g ganze geschälte Mandeln

Anleitungen
 

  • Honig, Zucker, Butter und Wasser in einem Topf unter Rühren auflösen. Auskühlen lassen.
  • Lebkuchengewürz, Ingwerpulver, Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel sorgfältig mischen. Honigmasse abwechselnd mit den Eiern unterrühren. Ingwerwürfel unterziehen.
  • Kastenform mit Butter einfetten. Mit Semmelbrösel ausstreuen. Den Teig einfüllen. Die Oberfläche mit den Mandeln dekorativ belegen.
  • Im vorgeheizten Backofen (mittlere Schiene) 50 Min. backen.  E-Herd: 175 bis 200 Grad.  Gasherd: Stufe 2 bis 3.
  • In der Form auskühlen lassen.