Go Back

Zubereitungszeit 1 Stunde

Zutaten
  

  • 1000 g Grapefruits davon 1 große Orange
  • 1 TL Ingwerpulver
  • 1 TL Zimt
  • 100 g grobgehackte Walnusskerne
  • 1000 g Gelierzucker
  • 2 Glas je 2 cl Rum (54 Vol. %)

Anleitungen
 

  • Grapefruits und die Orange heiß waschen, trocknen. Orange mit dem Messer schälen (es darf keine weiße Haut an der Schale sein) und die Schale in feinste Streifen schneiden.
  • Auch mit einer Grapefruit so verfahren. Restliche Früchte schälen, die weiße Haut vom Fruchtfleisch entfernen. Fruchtfleisch in gleichmäßige Stücke schneiden.
  • Fruchtfleisch und Schale im Einmachtopf mit Ingwerpulver, Zimt und Walnuss kernen mischen. Den Gelierzucker unterheben. Gut durchrühren. Auf dem Herd unter Rühren erhitzen.
  • 4 Minuten kochen lassen. Vom Herd nehmen. Den Rum einrühren.
  • In vorbereitete Gläser füllen.
  • Gläser mit Einmachcellophan schließen und abkühlen lassen.