Zucker, Honig und Butter im Topf erhitzen, bis der Zucker aufgelöst ist. Abkühlen lassen.
Eier schaumig schlagen, Kakao, Mandeln, Gewürze, Milch und Rum unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit der fast
erkalteten Honigmasse zur Eimasse geben.
Fülle: Gewaschene, getrocknete Sultaninen mit Zitronat, Orangeat, fein gewürfelter Marzipanrohmasse und Ananasmarmelade mischen.
Backblech mit Papier auslegen. Bombenringe (nach Wunsch hohe Ringe aus starker Alufolie von 5 cm Durchmesser formen) aufs Blech stellen. Ringe zur Hälfte mit Teig füllen, Füllung darauf verteilen, restlichen Teig einfüllen.
Im vorgeheizten Backofen (mittlere Schiene) 30-35 Min. backen. E-Herd: 175 Grad. Gasherd: Stufe 2.
Auf Kuchendraht auskühlen. Kuvertüre und Kokosfett im Wasserbad auflösen. Bomben damit überziehen. Obere Rundungen in die Kuvertüre
tauchen. Auf dem Kuchengitter trocknen.