Go Back

Zubereitungszeit 10 Minuten
Portionen 6 Personen

Zutaten
  

  • 1 Orange
  • 4 Nelkenköpfe
  • 2 Flaschen guten Rotwein
  • 1 Stück Zimtstange
  • Saft einer Zitrone
  • 1 Zuckerhut von 250 g
  • 1 1/2 I braunen Rum 54 Vol %

Anleitungen
 

  • Orange schälen. Schale mit Nelken, köpfen spicken. Ins feuerfeste Gefäß legen.
  • Orange auspressen. Saft durch sieben. Mit Rotwein, der Zimtstange und Zitronensaft im Gefäß erhitzen, aber nicht kochen. Dann das Gefäß aufs Rechaud stellen.
  • Feuerzange drauflegen, darauf den Zuckerhut. Diesen mit Rum tränken. Anzünden und brennen lassen. Sie können dabei das Licht ausschalten um die Flambier Flamme besser zu sehen. Immer wieder Rum nachgießen, damit der Zucker restlos schmelzen kann, in die Bowle tropft und sie süßt. Bowle heiß trinken.