Go Back

Zubereitungszeit 50 Minuten
Portionen 12 Stück
Kalorien 290 kcal

Zutaten
  

  • 6 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 130 g Zucker
  • 120 g Mehl
  • 20 g Speisestärke
  • 250 g Zuckeraprikosen
  • 3 Blatt weiße Gelatine
  • 400 g Schlagsahne
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 70 g backfertige Mohnfüllung

Anleitungen
 

  • Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Eier trennen. Eiweiße und Salz steif schlagen. Eigelbe mit Zucker hellcremig aufschlagen. Erst Eischnee, dann Mehl und Stärke unterheben. Die Biskuitmasse auf mit Backpapier belegtem Blech verstreichen. Ca. 12 Min. backen. Auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen. Backpapier abziehen. Den Biskuit mit dem Tuch einrollen.
  • Aprikosen 30 Sek. in kochendes Wasser legen, häuten, halbieren und entsteinen. Gelatine einweichen. Sahne und Vanillezucker steif schlagen. Mohn glatt rühren. Sahne unterheben. Gelatine ausdrücken, auflösen. 2 EL Mohnsahne einrühren. Gelatine-Mix unter die übrige Sahne rühren. Sahne und Aprikosen auf den Biskuit streichen, aufrollen. Die Rolle 1 Std. kühlen. Evtl. garnieren.