Go Back

Zubereitungszeit 50 Minuten
Portionen 12 Stück
Kalorien 225 kcal

Zutaten
  

  • 1 Prise Salz
  • 50 g Butter
  • 150 g Mehl
  • 4 Eier
  • 350 g Aprikosen
  • 200 g Schlagsahne
  • 2 Päckchen Sahnefestiger
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 250 g Sahnequark
  • 50 g Zucker
  • 1 EL Zitronensaft

Anleitungen
 

  • Backofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. 250 ml Wasser mit Salz und Butter aufkochen. Mehl auf einmal in die kochende Flüssigkeit rühren, damit sich keine Klümpchen bilden. Bei mittlerer Hitze so lange abbrennen, bis sich am Topfboden ein weißer Belag bildet. Teig in eine Schüssel füllen. Eier einzeln gut unterrühren.
  • Teig in einen Spritzbeutel füllen. 12 Rosetten ( 6 cm Durchmesser) mit Abstand zueinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Ca. 25 Min. backen.
  • Aprikosen 30 Sek. in kochendes Wasser legen. Abschrecken, häuten, entsteinen und würfeln. Sahne mit Festiger und Vanillezucker steif schlagen. Quark mit Zucker und Zitronensaft verrühren, Sahne und Aprikosen unterheben. Windbeutel waagerecht halbieren. Mit Creme füllen. Evtl. garnieren.