Go Back

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 16 Minuten
Portionen 10 Stück

Zutaten
  

  • 60 g kernige Haferflocken
  • 60 g Zucker
  • 1 EL Zuckerrübensirup
  • 50 g weiche Butter
  • 1 EL Milch
  • 50 g Mehl
  • 1/4 TL Backpulve

Für die Füllung

  • 30 g Kakaopulver
  • 40 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • etwa 4 EL Milch oder Kaffee

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 175°C vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
  • Die Zutaten für den Teig verrühren.
  • Auf jedes Blech 10 kleine Teighäufchen setzen, ausreichend Abstand dazwischen lassen.
  • Auf der mittleren Schiene im Ofen etwa 8 Minuten backen. Kurz auf dem Blech  abkühlen lassen, dann vorsichtig ablösen und auf einer glatten Unterlage auskühlen  lassen.
  • Für die Füllung das Kakaopulver sieben, mit den übrigen Zutaten zur streichfähigen  Masse verrühren. Die Hälfte der Kekse damit bestreichen, mit einem zweiten Keks  zusammensetzen.