Go Back

Zubereitungszeit 1 Stunde 15 Minuten
Portionen 25 Brötchen

Zutaten
  

  • 450 g Mehl
  • 25 g Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 1/4 I lauwarmes Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Öl
  • Margarine zum Einfetten
  • 1 Ei zum Bestreichen
  • Mohn zum Bestreuen

Anleitungen
 

  • Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbröckeln. Zucker zugeben. Mit etwas lauwarmem Wasser zum Vorteig verrühren. Zugedeckt 20 Minuten gehen lassen.
  • Restliches Wasser, Salz und Öl zum Vorteig geben. Mischen und einen glatten, trockenen Teig kneten.
  • Aus dem Teig 12 längliche Brötchen formen. Aufs eingefettete Backblech legen. Dreimal schräg einschneiden.
  • Brötchen 20 Minuten zugedeckt aufgehen lassen. Mit verquirltem Ei bestreichen, mit Mohn bestreuen. In den vorgeheizten Ofen (obere Schiene) schieben. Knapp 20 Minuten backen. Elektroherd: 220 Grad Gasherd: Stufe 5
  • Brötchen aus dem Ofen nehmen und unter einem Tuch abkühlen lassen.