Go Back

Zubereitungszeit 46 Minuten

Zutaten
  

  • 500 g Mehl
  • 1 Päckchen Hefe 35 g
  • Ein TL Zucker
  • 1 /8 l lauwarme Milch
  • ein TL Salz
  • 150 g geräucherten fein gewürfelten Schinken
  • 1 großes Bund Schnittlauch in Röllchen
  • 50 g Margarine
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb

Außerdem

  • Mehl zum Formen Margarine zum Einfetten, Milch zum Bestreichen

Anleitungen
 

  • Mehl in die Back Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbröckeln. Zucker drauf streuen. Mit der Milch zum Vorteig rühren. Zugedeckt 15 Minuten aufgehen lassen.
  • Salz, Schinken, Schnittlauch Röllchen, Margarine in Flöckchen, Ei und Eigelb zugeben. In den glatten, trockenen Teig kneten. Zugedeckt 20 Minuten gehen lassen.
  • Mit bemehlten Händen einen Brotlaib aus dem Teig formen. Backblech mit Alufolie auslegen, einfetten, Brotlaib darauf 20 Minuten gehen lassen. Mit Milch bestreichen. Im vorgeheizten Ofen (mittlere Schiene) 40 Minuten backen. Elektroherd: 200 Grad. Gasherd: Stufe 3.
  • Zwischendurch zweimal mit Milch bestreichen.

Video