Go Back

Zubereitungszeit 1 Stunde 35 Minuten

Zutaten
  

  • 50 g Hefe
  • 2 EL Butter oder Margarine
  • 1/4 l Magermilch
  • 2 TL Salz
  • 2 TL Zucker
  • 200 g Grahammehl
  • 600 g Weizenmehl
  • Margarine fürs Blech

Anleitungen
 

  • Hefe in die Backschüssel krümeln.
  • Fett im Topf zerlassen. Mit der Milch handwarm werden lassen.
  • Auf die Hefe gießen. Salz, Zucker und Grahammehl dazugeben.
  • Nach und nach Weizenmehl in den Teig einarbeiten, bis er trocken ist. Eventuell noch etwas Mehleinkneten.
  • Teig zur doppelten Größe aufgehen lassen.
  • Nochmal durchkneten und kleine ovale Brote daraus formen. Auf einem gefetteten Blech gehen lassen.
  • Brote der Länge nach 1 cm tiefeinschneiden. lm vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene 15-20 Minuten backen. Elektroherd: 225 Grad. Gasherd: Stufe 4.
  • Brote mit heißem Wasser bepinseln. Mit einem Back Tuch bedeckt abkühlen lassen.