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Zubereitungszeit 2 Stunden
Ruhezeit 30 Minuten

Zutaten
  

  • 1000 g Kartoffeln
  • 500 g Mehl
  • 60 g Hefe
  • 3 EL lauwarmes Wasser
  • 5 Eier
  • 1 kräftige Prise Salz
  • Margarine zum Einfetten
  • Semmelbrösel zum Ausstreuen

Anleitungen
 

  • Geschälte, gewaschene Kartoffeln in eine Schüssel reiben. lm Sieb auf einer Schüssel abtropfen lassen. Kartoffelwasser und -stärke auffangen. Wasser 10 Minuten stehen lassen, damit sich die Kartoffelstärke absetzen kann. Wasser von der Stärke abgießen.
  • Kartoffelmasse und Mehl zur Stärke geben. Sorgfältig verrühren. Hefe mit dem Wasser glattrühren. Unter den Teig mischen. Eier zugeben. Den Teig kräftig schlagen. Mit Salz abschmecken.
  • Kastenkuchenform von 30 cm Länge mit Margarine einfetten, mit Semmelbröseln ausstreuen. Teig einfüllen. Zugedeckt 40 Minuten gehen lassen. lm vorgeheizten Backofen – mittlere Schiene 120 Minuten backen. Elektroherd: 175 Grad. Gasherd: Stufe 2.
  • Kastenpickert nach 30 Minuten mit Alufolie bedecken. Nach dem Backen auf den Kuchendrahtstürzen und auskühlen lassen.