Go Back

Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 4

Zutaten
  

  • 1 bis 2 eingelegte Heringsfilets
  • 2 Pellkartoffeln
  • ein Apfel
  • eine Essiggurke
  • 1 Bund Radieschen
  • 1 1/2 EL Kapern
  • 2 EL Keimöl
  • ein EL Zitrone
  • Salz schwarzen Pfeffer
  • 4 Brötchen nach Geschmack auch Sesam- oder Mohnbrötchen
  • Schnittlauch

Anleitungen
 

  • Hering, abgezogene Kartoffeln, geschälten, entkernten Apfel, Essiggurke und geputzte Radieschen gleichmäßig fein würfeln.
  • Mit Kapern, Öl, Zitrone mischen. Salat durchziehen lassen. Nach Geschmack noch salzen und pfeffern.
  • Von den Brötchen Deckel abschneiden. Aushöhlen.
  • Brötchen und Deckel im vorgeheizten Ofen (mittlere Schiene) 5 Minuten rösten. Elektroherd: 225 Grad Gasherd: Stufe 4
  • Mit Salat füllen. Schnittlauch darauf verteilen. Deckel auflegen und servieren.