Go Back

Zubereitungszeit 50 Minuten
Portionen 4

Zutaten
  

  • 800 g Schweinerippenfleisch ohne Knochen
  • 1/2 Zitrone
  • Salz grob gemahlenen
  • Schwarzen Pfeffer
  • Knoblauchpulver
  • 2 EL Butter

Für die Paprika Butter

  • 100-150 g Butter
  • Salz
  • 2 EL Paprika edelsüß
  • 1/2 TL Paprika rosenscharf
  • 1 Prise Zucker
  • 1-2 TL Zitronensaft.

Anleitungen
 

  • Butter mit etwas Salz geschmeidig rühren. Paprika und Zitrone einrühren. Butter zu einer Rolle formen. In Butterbrotpapier gerollt im Kühlschrank fest werden lassen.
  • Fleisch mit der Zitrone einreiben.
  • Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver mit der Butter mischen.
  • Fleischstück aufspießen und 35 Minuten vor der Holzkohlenglut, im Elektrogrill oder im Backofengrill rotieren lassen. Ab und zu mit der Knoblauchbutter bestreichen.
  • Gegen Ende der Grillzeit einen Gar-Test machen: Mit einem Zahnstocher an der Seite einstechen. Das Fleisch ist gar, wenn der heraussickernde Saft klar ist.
  • Fleisch quer zu den Fasern in Scheiben schneiden. In Scheiben geschnittene Paprikabutter dazu servieren.