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Portionen 4 Personen

Zutaten
  

Vorbereitung

  • Nehmen Sie die Koteletts etwa eine Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank damit sie Zimmertemperatur erreichen. Dies gewährleistet ein gleichmäßigeres Garen.
  • Tupfen Sie die Koteletts vorsichtig mit Küchenpapier trocken. Dies fördert eine schöne Kruste beim Braten.
  • Würzen Sie die Koteletts großzügig mit Meersalz und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer. Für eine zusätzliche Geschmacksnote können Sie auch getrockneten Rosmarin und Thymian hinzufügen.
  • Bereiten Sie eine Marinade aus 2 EL Olivenöl, 1 zerdrückten Knoblauchzehe, dem Saft einer halben Zitrone und 1 TL Dijon-Senf zu. Massieren Sie diese sanft in die Koteletts ein und lassen Sie sie 30 Minuten ruhen.

Zubereitung

  • Heizen Sie den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vor.
  • Erhitzen Sie eine ofenfeste Pfanne auf hoher Stufe. Geben Sie einen Schuss Olivenöl hinein.
  • Legen Sie die marinierten Lammkoteletts in die heiße Pfanne und braten Sie sie von jeder Seite 2-3 Minuten scharf an bis sie eine goldbraune Kruste haben.
  • Geben Sie die Pfanne mit den Koteletts in den vorgeheizten Backofen. Für medium-rare garen Sie sie etwa 5-7 Minuten für medium 8-10 Minuten.
  • Schieben Sie gleichzeitig das Blech mit den Bratkartoffeln und die Form mit dem Blumenkohl in den Ofen.
  • Während die Hauptkomponenten im Ofen garen erwärmen Sie das Kartoffelpüree vorsichtig und halten Sie das gedämpfte Gemüse warm.
  • Bereiten Sie die Sauce zu:
  • - Nehmen Sie die Pfanne mit den Lammkoteletts aus dem Ofen und legen Sie das Fleisch zum Ruhen beiseite.
  • - Stellen Sie die Pfanne auf den Herd und gießen Sie 100ml Rotwein hinein um die Bratensäfte zu lösen.
  • - Fügen Sie 200ml Lammfond hinzu und lassen Sie die Sauce einkochen bis sie leicht sirupartig wird.
  • - Montieren Sie die Sauce mit einem Stück kalter Butter für extra Glanz und Geschmack.