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Vorbereitungszeit 50 Minuten
Zubereitungszeit 17 Minuten
Ruhezeit 1 Stunde
Portionen 60 Stück
Kalorien 30 kcal

Zutaten
  

  • 25 g Butterschmalz
  • 250 g Weizenvollkornmehl
  • 125 g Weizenmehl Type 405 und Mehl zum Kneten und Bestreuen
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 1/2 TL Anispulver
  • 1/2 TL Fenchelpulver
  • 1/2 Würfel frische Hefe 21 g
  • 1/4 l lauwarme Milch und Milch zum Bestreichen

Anleitungen
 

  • Das Butterschmalz schmelzen und abkühlen lassen
  • Die beiden Mehle mit Salz, Zucker, Anis und Fenchel in einer Schüssel mischen. In der Mitte eine Mulde eindrücken. Die Hefe hineinbröckeln  und in etwas Milch auflösen. Leicht mit Mehl bestreuen, zugedeckt etwa 15 Minuten gehen lassen.
  • Die restliche Milch und das Schmalz zum Vorteig geben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt etwa 45  Minuten gehen lassen.
  • Den Backofen auf 200° C Vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Den Teig durchkneten und halbieren. Jede Hälfte zu einem etwa 30 x 45 cm großen Rechteck ausrollen. Mit einem Teigrädchen in etwa  5 x 8 cm große Rauten schneiden.
  • Etwa 15 Rauten auf das Blech legen, mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit etwas Milch bestreichen und mit Mehl bestreuen. Auf der  mittleren Schiene etwa 17 Minuten backen.
  • Nach und nach alle Rauten backen.