Go Back

Vorbereitungszeit 40 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Ruhezeit 1 Stunde 15 Minuten
Portionen 60 Stück
Kalorien 40 kcal

Zutaten
  

  • 1/2 Würfel frische Hefe 21 g
  • 1/4 I lauwarme Milch
  • 50 g Butterschmalz
  • 450 g Weizenmehl Type 1050 und Mehl zum Bearbeiten
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 1 EL abgeriebene Orangenschale unbehandelt

Anleitungen
 

  • Die Hefe mit 100 ml Milch glattrühren. Das Fett schmelzen lassen und mit der restlichen Milch  verrühren.
  • Das Mehl mit Salz, Zucker und Orangenschale in einer Schüssel mischen, mit der Hefe-Milch und der Fett-Milch zu einem glatten  Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort etwa 1  Stunde gehen lassen.
  • Den Teig auf bemehlter Fläche durchkneten und halbieren. Jede Hälfte zu einer etwa 30 cm langen Rolle formen, auf ein mit  Backpapier belegtes Blech heben und leicht flachdrücken. Zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.
  • Den Backofen auf 225°C vorheizen. Die Rollen auf der untersten Schiene etwa 20 Minuten  backen.
  • Etwa 10 Minuten abkühlen lassen, in 2 cm breite Scheiben schneiden und diese in Ober - und Unterteil halbieren.
  • Noch etwa 5 Minuten rösten. Im abgeschalteten Ofen etwa 1 Stunde trocknen lassen.