Go Back

Vorbereitungszeit 45 Minuten
Zubereitungszeit 12 Minuten
Kühlzeit 3 Stunden
Portionen 6 Stück
Kalorien 380 kcal

Zutaten
  

  • Fett und 1 - 2 EL Semmelbrösel für die Form
  • 2 Eier getrennt
  • 40 g Zucker
  • 40 g Mehl 30 g Speisestärke
  • 30 g zerlassene Butter

Für die Füllung

  • 2 Blatt Gelatine
  • 125 g Schlagsahne
  • 1 EL Zucker
  • 2 EL Holundersaft Muttersaft; aus dem Reformhaus
  • 100 g Himbeer - oder Erdbeerkonfitüre

Für den Zuckerguss

  • 150 g Puderzucker
  • 2 EL Holundersaft

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 175°C vorheizen. Eine 18 cm große Springform fetten und mit  Semmelbröseln ausstreuen.
  • Die Eiweiße steifschlagen. Die Eigelbe mit dem Zucker hellcremig aufschlagen, den  Eischnee daraufsetzen. Das Mehl mit der Stärke mischen, über  den Eischnee streuen, alles locker vermischen. Die zerlassene Butter leicht unterrühren.
  • Den Teig in die vorbereitete Form umfüllen. Auf der mittleren Schiene im Ofen etwa 12 Minuten backen. Auskühlen lassen, dann in drei Böden  teilen.
  • Für die Cremefüllung die Gelatine einweichen, ausdrücken und auflösen, unter die Sahne rühren. Das Gemisch steifschlagen, mit dem Zucker  süßen. Den Holundersaft unterrühren, kalt stellen.
  • Den untersten Tortenboden mit Konfitüre bestreichen. Den zweiten Boden auflegen, mit der Sahne bestreichen und mit dem dritten Boden abdecken.  Den Puderzucker sieben, mit  Holundersaft dickflüssig anrühren. Auf der Torte verstreichen.