Go Back

Zubereitungszeit 50 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 500 g Puter Brust
  • gemahlenen Ingwer
  • Salz
  • 3 EL Öl oder Gänseschmalz
  • 1/4 l leichte Fleischbrühe aus Würfeln

Für die Soße

  • 2 TL Speisestärke
  • Salz weißen Pfeffer
  • 2 Ingwerknollen in Sirup
  • fein gewürfelt Petersilie zum Garnieren

Anleitungen
 

  • Puterbrust - mit oder ohne Haut - kräftig mit Ingwer und Salz einreiben.
  • Öl oder Gänseschmalz im Bräter erhitzen. Puter Brust darin 5 Minuten anbraten. Topf in den vorgeheizten Ofen (mittlere Schiene) stellen. Puter Brust 30 Minuten braten. Elektroherd: 200 Grad. Gasherd: Stufe 3. Zwischendurch nach und nach die Fleischbrühe angießen und die Puter Brust wenden.
  • Puter Brust auf einer Platte warmstellen. Fond durchsieben. Mit Speisestärke binden. Würzen. Ingwer zugeben. Abschmecken. Soße extra reichen. Fleisch mit Petersilie garnieren.