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Zubereitungszeit 2 Stunden
Portionen 12 Stück

Zutaten
  

  • 1 Grundrezept Buttercreme
  • 3-4 Teelöffel Instant-Kaffeepulver
  • 1 Esslöffel Wasser
  • 1 Packung Wiener Tortenböden 3 Biskuitböden, 24 cm Durchmesser
  • 100 g Schokoladenstreusel
  • 75 g Halbbitter-Kuvertüre
  • 12 Mokkabohnen
  • 1 Teelöffel Puderzucker

Anleitungen
 

  • Buttercreme zubereiten (siehe Grundrezept). Kaffeepulver in Wasser auflösen, unter die Creme rühren. Tortenböden mit 2/3 der Creme bestreichen (siehe Himbeer-Himbeer-Buttercremetorte-Rezept, Punkt 2). Rand mit Schokoladenstreuseln bestreuen.
  • Restliche Creme in einen Spritzbeutel mit kleiner bis mittlerer Lochtülle füllen. Auf den Tortenrand abwechselnd dicht aufeinanderfolgende "Schleifen" spritzen, ohne den Spritzbeutel abzusetzen. Von der Kuvertüre mit einem Messer Späne abschaben. Torte mit Mokkabohnen, Spänen und Puderzucker verzieren.